您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!
2024年1月12日 星期五
您当前所在的位置:首页 > 首页 > 焦点图

市政协与宜君县政协联合开展提案督办工作

发布:2024-05-29 18:01:59来源:编辑:浏览:

  5月28日,市政协与宜君县政协就宜君县政府承办的《关于加强宜君县农村公路养护管理的提案》(第81号)及其他提案办理情况进行联合督办,市政协副主席侯小洲带队。

  提案督办组一行深入实地,先后察看了S308韩宜线宜焦路养护管理情况、宜园社区公共文化设施建设管理情况。随后召开座谈会,听取宜君县政府提案办理情况汇报,与会市、县政协委员围绕农村公路养护管理、小区物业管理等与相关部门互动交流、充分协商。

  侯小洲对宜君县政府提案办理工作给予充分肯定。他强调,提高政治站位,增强责任意识,推动提案办理工作提质增效。要加强沟通协商,理清办理思路、落实办理责任、细化办理措施,提高提案办理的实效性和满意度。要在建议“采纳、办理、落实”上下功夫,充分发挥乡管所和养护队的职能和作用,健全养护制度和措施,做好公路两边绿化和道路排水工作,不断提高农村公路质量,为乡村振兴赋能提速。(文/蒲雪丽  图/李乐天)