您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!
2024年1月12日 星期五
您当前所在的位置:首页 > 首页 > 焦点图

市各界爱心济困协会召开第二届会员大会

刘西林出席并讲话

发布:2024-07-10 16:38:53来源:编辑:浏览:

  7月10日,铜川市各界爱心济困协会第二届会员大会召开,市政协主席刘西林出席并讲话。市政协副主席赵文山、杨宏伟、王晓刚、姜文宏、王红侠、左车宁、侯小洲和秘书长宋敬参加。市政协副主席冯艳莉主持。

  会议审议了市各界爱心济困协会第一届理事会工作报告、财务报告,审议了《铜川市各界爱心济困协会会费标准及管理办法》《铜川市各界爱心济困协会章程》《铜川市各界爱心济困协会第二届理事会理事和监事选举办法》,选举产生了市各界爱心济困协会新一届理事会理事和监事、会长、副会长、秘书长。侯景耀当选新一届铜川市各界爱心济困协会会长。

  刘西林指出,五年来,市各界爱心济困协会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行“厚植爱心、传递温暖、扶危济困”的协会宗旨,聚焦脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控等工作,围绕教育帮扶、健康帮扶、产业帮扶和困难救助开展了一系列惠民生、解民忧、暖民心活动,各项工作取得明显成效。

  刘西林强调,要把牢正确政治方向,自觉把学习贯彻党的二十大精神同学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示结合起来,积极践行协会宗旨,用心用情用力做好传递温暖、扶危济困工作。要自觉服务中心大局,按照“党政所需、协会所能、会员所长”的原则,把协会工作与全市帮扶工作和市政协联乡包村工作有机结合起来,扎扎实实多办群众看得见、摸得着的实事,让帮扶济困取得实实在在的效果。要持续做强爱心品牌,加大爱心项目谋划、储备、实施力度,在持续抓好爱心助学工程、爱心健康工程、爱心产业工程等特色爱心品牌的基础上,进一步拓展爱心济困工作范围和途径,努力打造更多造福民生的靓丽“品牌”,不断扩大协会公信力、影响力。要不断加强自身建设,从严规范管理,强化法规意识,建立健全公开透明的信息制度,自觉接受各方监督,确保协会工作健康发展。(文/艾斌 图/李乐天)