您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!
2024年1月12日 星期五
您当前所在的位置:首页 > 首页 > 图片新闻

市政协召开党组(扩大)会议

刘西林主持并讲话

发布:2024-06-13 18:08:10来源:编辑:浏览:

  6月13日,市政协党组(扩大)会议召开,市政协党组书记、主席刘西林主持并讲话。市政协党组成员、副主席杨宏伟、姜文宏,党组成员、秘书长宋敬出席,市政协副主席王红侠、左车宁、侯小洲参加。

  会议认真学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时、在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神,为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》、对进一步做好“四好农村路”建设作出的重要指示、致阿联酋中文教学“百校项目”学生代表的复信、给四川省南充市嘉陵区之江小学学生的回信、致中国工程院建院30周年的贺信精神和《中国共产党纪律处分条例》部分篇章,深入学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》。

  刘西林强调,要深学细悟习近平总书记关于高质量发展的重要论述,准确把握新质生产力的基本内涵、核心要素、本质要求,聚焦大力发展“四个经济”,深入实施“六大战略”、壮大“三大产业集群”目标,引导委员围绕以科技创新推动产业转型、加快绿色低碳发展、深化改革开放等方面,深入调研、积极建言,为全市加快培育和发展新质生产力献计出力。要发挥政协职能作用,利用政协提案、社情民意信息等形式,围绕创业就业、建设“四好农村路”省级示范市、办全省一流基础教育、乡村全面振兴、文旅融合发展等方面,多建睿智之言、多献务实之策,助推铜川高质量全面转型发展取得新的更大成效。要在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,对标党的纪律标准,不断进行检视、剖析、反思,校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦,时刻自重自省自警自励,切实把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,真正使铁的纪律转化为自身的日常习惯和自觉遵循。(文/艾斌  图/李乐天)