您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!
2024年1月12日 星期五
您当前所在的位置:首页 > 首页 > 图片新闻

市政协赴浙江考察学习普惠金融改革试验区建设工作

发布:2024-06-17 18:35:43来源:编辑:浏览:

  6月11日至15日,市政协副主席王晓刚带领部分市政协委员赴浙江省宁波市和丽水市考察学习普惠金融改革试验区建设工作。

  调研组先后到宁波市委金融办、宁波高新区智慧园慈华臻品健康科技有限公司、中国人民银行丽水市分行、均溪村金融服务站、中国(丽水)两山学院、青田农商行侨胞之家、方山乡信用信息服务平台等地实地考察宁波市普惠信用信息平台、“甬金通”平台和丽水市两小创业通平台、基层金融服务站、个人侨汇结汇便利化服务点建设等情况,并与两地市委金融办、市人行等有关方面交流座谈,详细了解其在全国普惠金融改革试验区建设方面的先进经验和做法,并就数字平台建设、金融支持中小微民营企业发展、农村信用体系建设、便利化服务点建设等问题进行深入交流,探讨成功经验。

  通过考察学习,大家一致认为此次考察学习进一步开拓了思维、得到了启示、看到了差距,要认真学习借鉴外地市的好理念、好经验、好做法,紧密结合我市实际,为助力加快建设国家级普惠金融改革试验区,推动我市高质量全面转型发展积极建诤言、献良策,贡献智慧和力量。(文/图 王愉鑫)