您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!
2024年1月12日 星期五
您当前所在的位置:首页 > 首页 > 图片新闻

市政协召开党组(扩大)会议

刘西林主持并讲话

发布:2024-06-25 17:06:47来源:编辑:浏览:

  6月25日,市政协党组(扩大)会议召开,市政协党组书记、主席刘西林主持并讲话。市政协党组副书记、副主席赵文山,党组成员、副主席杨宏伟、王晓刚、姜文宏,党组成员、秘书长宋敬出席,市政协副主席左车宁、冯艳莉、侯小洲参加。

  会议认真学习习近平总书记在青海考察时、在宁夏考察时、在中央军委政治工作会议上的重要讲话精神,致2024世界智能产业博览会的贺信、致黄埔军校建校100周年暨黄埔军校同学会成立40周年的贺信和给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信精神,传达学习习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神。

  刘西林强调,要把学习贯彻习近平总书记在青海考察时、宁夏考察时的重要讲话精神同学习贯彻习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,牢牢把握高质量发展首要任务,紧扣我市在六个方面“实现突破、争做示范”目标,积极协商议政,广泛凝聚共识,为奋力谱写中国式现代化建设的铜川新篇章贡献政协智慧和力量。要充分发挥专门协商机构作用,聚焦统筹推进高质量发展和高水平保护、全面深化改革和扩大开放、新型城镇化和乡村振兴、民族团结和军地融合等方面,深入调查研究,积极建言献策,多办顺民意、惠民生、暖民心的实事,为全市经济高质量发展、社会和谐稳定作出新的贡献。要认真学习贯彻习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,始终保持高度思想警觉,进一步强化风险意识、底线思维,按照党中央决策部署和省委、市委关于防汛抗旱工作要求,结合联乡包村、河湖长制等工作,密切关注汛情、旱情变化,多深入一线实地,协调解决防汛备汛、防旱抗旱相关问题,全力保障人民群众生命财产安全。要扎实做好半年工作“回头看”,对照工作要点和年度协商计划,对上半年工作对标,对下半年工作对表,认真梳理、系统盘点,及时查漏补缺,谋深谋实下半年各项工作,确保全年工作有力有序有效开展。(文/艾斌  图/李乐天)