您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!
2024年1月12日 星期五
您当前所在的位置:首页 > 首页 > 图片新闻

市政协机关党总支开展“传承红色基因 强党性践初心”庆“七一”主题党日活动

刘西林参加

发布:2024-06-27 17:54:26来源:编辑:浏览:

  为庆祝中国共产党成立103周年,大力弘扬伟大建党精神,进一步强化党性修养、增强纪律意识,推动党纪学习教育走深走实,6月27日,市政协机关党总支组织全体党员到旬邑县马栏革命旧址,开展“传承红色基因 强党性践初心”庆“七一”主题党日活动。市政协党组书记、主席刘西林,市政协党组副书记、副主席赵文山,党组成员、副主席杨宏伟、王晓刚、姜文宏,党组成员、秘书长宋敬参加。非中共党员副主席左车宁、冯艳莉、侯小洲受邀参加。

  马栏镇曾是陕甘宁边区关中分区所在地,为中国革命胜利作出了重要贡献。在马栏革命纪念碑前,刘西林代表政协铜川市委员会向革命英雄敬献花篮,深切缅怀革命先烈;全体党员重温入党誓词,表达了对党的忠诚和为共产主义奋斗终身的坚定决心。在马栏革命纪念馆,大家认真聆听讲解,观看一幅幅珍贵的照片,听取一段段感人的革命故事,全面深入了解陕甘边革命根据地、陕甘宁边区的发展历史和辉煌历程,追忆革命先辈和关中分区军民克服困难、英勇抗争、发展生产、兴办教育的峥嵘岁月,从中汲取信仰和奋进力量。

  大家纷纷表示,要铭记光辉历史,学习革命先辈精神,传承红色基因,牢记初心使命,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要发扬革命传统,扎实开展党纪学习教育,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,把党纪学习教育成果体现在遵规守纪、干事创业上。要坚持围绕中心服务大局,聚焦深化“三个年”活动,紧盯建设“西部产业转型升级示范城市”奋斗目标,汇聚起做好新时代人民政协工作的强大合力。要发挥党员先锋模范作用,立足岗位职责,勇于担当作为,弘扬优良作风,把从历史经验、革命传统和红色基因中汲取的奋进力量转化为不竭动力,为奋力谱写中国式现代化建设的铜川新篇章作出更大贡献。(文/王军锋 图/李乐天)