您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!
2024年1月12日 星期五
您当前所在的位置:首页 > 首页 > 图片新闻

政协铜川市第十五届委员会第二十四次主席会议召开

刘西林主持并讲话

发布:2024-07-09 17:55:28来源:编辑:浏览:

  7月9日,政协铜川市第十五届委员会第二十四次主席会议召开,市政协主席刘西林主持并讲话。市政协副主席赵文山、杨宏伟、王晓刚、姜文宏、王红侠、左车宁、冯艳莉、侯小洲和秘书长宋敬参加。

  会议认真学习习近平总书记重要文章《新时代新征程中国共产党的使命任务》、在和平共处五项原则发表70周年纪念大会上的重要讲话精神,审议通过关于“构建养老服务体系 增进老年人福祉”双月协商工作方案和“高质量推进国家级普惠金融改革试验区”专题议政性常委会会议协商方案,听取市政协办公室、研究室、各专门委员会、委员工作委员会上半年工作情况汇报,研究安排下半年工作。

  刘西林强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入领会中国式现代化的重大理论和实践要求,对标对表党的二十大提出的战略部署和目标任务,找准政协工作的着力点和发力点,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,精心组织开展好协商议政、调研视察、民主监督等工作,广泛凝聚社会各界共识,不断为奋力谱写中国式现代化建设的铜川新篇章贡献力量。要统筹谋划、精心组织、有序实施“构建养老服务体系 增进老年人福祉”双月协商、“高质量推进国家级普惠金融改革试验区”专题议政性常委会会议协商,不断为铜川高质量全面转型发展建言献策。要认真对照年度工作要点和协商计划,坚持问题导向,做好查漏补缺,统筹抓好各类协商议政活动,提早谋划党的二十届三中全会精神、庆祝人民政协成立75周年大会精神学习宣传贯彻工作,有力有序高效推进各项工作,确保高质量完成全年目标任务。

  会议还研究有关人事事项。(文/艾斌 图/李乐天)