您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!
2024年1月12日 星期五
您当前所在的位置:首页 > 首页 > 政协动态

市政协调研我市国家级普惠金融改革试验区建设情况

发布:2024-05-31 19:12:06来源:编辑:浏览:

  5月29日至31日,市政协党组成员、副主席王晓刚带领市政协调研组围绕我市“国家级普惠金融改革试验区建设”主题开展调研,市政协党组书记、主席刘西林,市委常委、副市长刘浩出席工作汇报会并讲话。

  调研组一行先后到新材料产业园隽美经纬电路有限公司、铜川德祥实业有限公司、耀州区克坊村、铜川财创融资担保集团有限公司、宜君县数字经济创新中心、哭泉镇普惠金融综合服务站等地,通过听取讲解、实地察看、面对面交流等方式,全面详细了解我市金融支持科技类企业、香菇产业、光伏产业、县域经济发展和村镇金融基础设施建设等情况。

  汇报会上,铜川财创融资担保集团有限公司进行工作汇报,市金融办、人行铜川市分行等相关单位负责同志作补充汇报,调研组成员提出针对性意见建议。刘浩充分肯定铜川财创融资担保集团有限公司为全市国家级普惠金融改革试验区建设和经济社会发展作出的贡献,指出在工作作风面貌、工作成效、服务保障方面做到“三个一流”。

  刘西林指出,铜川市普惠金融改革试验区是陕西省第一个国家级区域金融改革试验区,既是挑战也是机遇。要深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要论述,认真贯彻落实党中央决策部署和省、市工作安排,聚焦实施“六大战略”、壮大“三大产业集群”目标,畅通信贷融资主渠道,运用多元化金融工具,支持保障全市经济社会高质量发展。要引导金融机构进一步优化和转变经营理念和模式,不断下沉服务、创新产品,更好地服务实体经济、服务中小微企业、服务乡村振兴。要狠抓试验区建设机遇,全面推进普惠金融改革工作,健全普惠金融服务体系,持续扩大普惠金融服务的覆盖面,提升便利性、满意度,以普惠金融良好成效助力全市高质量全面转型发展。

  市政协秘书长宋敬参加。(文/王愉鑫、艾斌  图/李乐天)