您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!
2024年1月12日 星期五
您当前所在的位置:首页 > 首页 > 政协动态

市政协党组理论学习中心组学习会议召开

刘西林主持并讲话

发布:2024-06-25 17:11:01来源:编辑:浏览:

  6月25日,市政协召开党组理论学习中心组学习会议,市政协党组书记、主席刘西林主持并讲话。市政协党组副书记、副主席赵文山,党组成员、副主席杨宏伟、王晓刚、姜文宏,党组成员、秘书长宋敬出席,市政协副主席左车宁、冯艳莉、侯小洲参加。

  会议认真学习习近平总书记关于作风能力建设的重要论述、关于安全生产工作的重要指示批示、重要文章《开创我国高质量发展新局面》和《中国共产党纪律处分条例》部分内容,传达学习《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述 扎实开展党纪学习教育的通知》《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,3名同志作交流发言。

  刘西林强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入学习贯彻落实习近平总书记重要论述、重要讲话、重要指示批示精神,坚持把高质量发展作为新时代的硬道理,完整、准确、全面贯彻新发展理念,努力做到建言资政和凝聚共识双向发力,助推我市高质量全面转型发展迈出更大步伐。要以深化“干部作风能力提升年”为契机,扎实开展机关干部业务能力“大提升”活动,常态化开展委员学习培训,及时更新观念,补齐素质短板,提高履职本领,不断提振“两支队伍”干事创业精气神。要严格落实《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》要求,坚持集中学习与个人自学、理论学习与工作实践相结合,进一步创新方式、精心组织,学深学透、融会贯通,提升学习质量和效果,推动党中央决策部署和省委、市委各项工作要求在市政协落地落实、见行见效。要持续抓好党纪学习教育,统筹《条例》学习、警示教育、培训解读、检视整改等重点任务,对照《条例》精心组织开展警示教育,教育引导党员委员和机关党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识,切实把遵规守纪内化于心、外化于行,推进作风建设常态化长效化,始终保持风清气正的良好政治生态。(文/艾斌  图/李乐天)