您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!
2024年1月12日 星期五
您当前所在的位置:首页 > 首页 > 政协动态

市政协召开党组(扩大)会议

刘西林主持并讲话

发布:2024-07-09 17:38:31来源:编辑:浏览:

  7月9日,市政协党组(扩大)会议召开,市政协党组书记、主席刘西林主持并讲话。市政协党组副书记、副主席赵文山,党组成员、副主席杨宏伟、王晓刚、姜文宏,党组成员、秘书长宋敬出席,市政协副主席王红侠、左车宁、冯艳莉、侯小洲参加。

  会议认真学习习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上、在二十届中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,致2024年“鼓岭缘”中美青年交流周的贺信、致深圳至中山跨江通道建成开通的贺信、给浙江省丽水市景宁畲族自治县各族干部群众的回信、祝贺探月工程嫦娥六号任务取得圆满成功的贺电精神和《中国共产党纪律处分条例》部分内容,传达学习习近平总书记对湖南岳阳市华容县团洲垸洞庭湖一线堤防发生决口作出重要指示和中共中央政治局会议精神,听取市政协机关党建工作情况汇报。

  刘西林强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要论述、重要指示精神,深化对科技战略先导地位和根本支撑作用的认识,牢牢把握科技事业发展的正确方向,学习运用好“八个坚持”重要经验,立足铜川实际,围绕推进秦创原“三项改革”成果转化试验区建设、国家高新区创建等工作,深入调查研究,积极建言资政,不断为加快建设科技强市献计出力。要扛牢管党治党主体责任,切实抓好巩固拓展主题教育成果、党纪学习教育等重点任务,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,推动全面从严治党向纵深发展。要以“时时放心不下”的责任感,密切关注雨情、汛情变化,结合联乡包村、河湖长制等工作,督促指导落实落细各项防汛救灾抢险措施,全力守护防汛安全,切实保障人民群众生命财产安全。要按照新时代党的建设总要求,积极探索政协党组织和党员委员发挥作用的有效方式和载体,不断推动党建与政协履职深度融合、互促共进,以高质量党建引领高质量履职。

  会议还研究有关人事事项。(文/艾斌 图/李乐天)