您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

银川市政协举办“新时代新使命新样子”学习讨论活动专题辅导讲座

作者:信息来源:发布日期:2020-04-15访问次数:字号:[]

effbd7506f862b7cecc7dd55e2553077.jpg

1586828874227293.jpg

1586828899113913.jpg


    为了进一步学习好、领会好、开展好“新时代新使命新样子”学习讨论活动,410日,银川市政协举办“新时代新使命新样子”学习讨论活动专题辅导讲座,邀请自治区政协办公厅副主任马同松作“奋进新时代 勇担新使命 干出新样子”专题辅导报告。银川市政协机关全体干部职工及60名政协委员代表参加会议。

专题辅导讲座上,马同松从为什么学、学什么、怎么学三个方面,全面准确地对此次学习讨论活动的重大意义、主要目标、方法步骤和具体要求等进行了解读。结合政协工作实际,他还就在学习讨论活动中重点从要学懂弄通新时代对人民政协的新要求、新时代人民政协的新使命等7个方面作了详细解读和精心辅导。作为此次自治区政协“新时代新使命新样子”学习讨论活动方案的起草者,马同松在讲座中还强调,要以学习讨论活动统揽政协各项工作,以各级政协机关为主,处理好委员与机关的关系,并按专题组织学习讨论。

    听完讲座,大家一致认为专题辅导讲座针对性强、信息量大,深受启发,更加明确了开展“新时代新使命新样子”学习讨论活动的重大意义和目的要求,更加明确了政协机关干部和政协委员所面临的形势和所承担的责任,更加明确了开展学习讨论活动的目标任务和工作方法。下一步,银川市政协将扎实推进学习讨论活动纵深开展,进一步激励广大委员和机关干部以焕然一新的风采和作为,奋进新时代、勇担新使命、干出新样子。

    专题辅导讲座后,银川市政协全体机关干部就《习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会上的讲话》《习近平总书记关于中国特色社会主义新型政党制度的重要论述》《习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话》等学习讨论活动材料汇编篇目进行了集体学习。

(华兴时报 记者 赵婵莉)