您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

践行“新时代新使命新样子”雪中送炭助力企业发展 银川市政协携手石嘴山银行搭建有事好商量——中小微企业融资需求协商会

作者:信息来源:发布日期:2020-04-15访问次数:字号:[]

启动会1.1.jpg

启动会1.2.jpg

为认真贯彻落实习近平总书记关于全面推进复工复产工作的系列重要讲话精神,践行自治区政协“新时代新使命新样子”学习讨论活动,助力解决中小微企业在复工复产中资金短缺问题,进一步拓宽融资渠道,4月13日,银川市政协牵头石嘴山银行共同搭建有事好商量——中小微企业融资需求协商会,市政协副主席王琦出席会议。

协商会上,石嘴山银行相关负责人分析了中小微企业在当前形势下融资难的“瓶颈”问题,详细介绍了该行推出的贷款产品。政协委员马海军及部分企业代表,结合自身企业实际发展需求,就当前存在的融资、担保、抵押、利率等方面的问题作了交流发言。会上,委员们怀着激动的心情高度评价在“新时代新使命新样子”学习讨论活动中,银川市政协主动作为,牵线石嘴山银行,实实在在为企业排忧解难做实事,体现了市政协对中小微企业发展的关注,是为企业雪中送炭的有力举措。

会议结束后,部分委员、企业代表与石嘴山银行信贷部门就贷款需求进行了现场对接并达成贷款意向。大家纷纷表示此次启动会议收获颇丰,面对疫情带来的影响,市政协携手石嘴山银行为企业排忧解困共克时艰,增强了中小微企业在复工复产中战胜融资困难的信心,进一步提高了企业融资的有效性,有力助推了我市经济发展。

此项活动得到市工商联、永宁望远工业园区的鼎立支持,共组织167家企业报名,启动会后已有36家企业进行现场对接,石嘴山银行方面表示将尽快完成剩余企业的对接工作。