您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

银川市政协召开搭建中小企业信息共享平台推进会

作者:信息来源:发布日期:2020-04-15访问次数:字号:[]

平台2.1.jpg

平台2.2.jpg

为进一步推进中小企业信息共享平台建设,落实“有事好商量—搭建中小企业信息共享平台”协商会议成果,营造良好的营商环境。4月13日,银川市政协在石嘴山银行召开搭建中小企业信息共享平台推进会,为中小企业信息共享平台的建设献计出力。会议由市政协副主席王琦主持,市发改委、工信局、网信局、市场监管局、审批局、信用办等相关单位参加会议。

市政协委员、石嘴山银行行长助理赵喜针对中小微企业信息共享平台做了数据分析,详细介绍了中小企业信息共享平台所需的信息类别清单,以及如何利用互联网大数据进行信用贷款和客户评估分析,以便更精准的提供企业需求和降低银行风险,及时有效地解决企业发展遇到的困难和问题。在讨论中,市发改委信用办、网信局、审批局等单位负责人提出了各自的想法和建议。

王琦副主席对信息共享平台数据库系统中不可收集数据、融缺办理、角色信息和权限信息的管理和维护等问题提出了建议,并鼓励各相关单位要克服困难,争取4月底完成数据对接,5月底签署合同文件。市政协及各相关单位要进一步发挥职能作用,致力于搭建科学合理的政银企沟通平台,全力帮助银企协调解决实际困难和突出问题,共同创造政银企良性互动的环境,为进一步优化我市营商环境作出应有的贡献。