您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

市政协马凯主席在兴庆区凤凰北街街道办事处调研指导整改创建全国文明城市工作

作者:信息来源:发布日期:2020-04-16访问次数:字号:[]

马主席视察阳澄社区创建整顿文明城市工作 (2).jpg

马主席视察阳澄社区创建整顿文明城市工作 (3).jpg

马主席视察阳澄社区创建整顿文明城市工作 (5).jpg

4月14日,银川市政协主席马凯来到联系点兴庆区凤凰北街街道办事处,就整改创建全国文明城市工作进行调研指导。他强调要推动创城工作常态化、长效化,让文明城市成果不断惠民利民便民。

在改造后的西桥北巷,看到整洁的路面、梳理改造过的绿化带、下水井盖以及分类垃圾箱,马凯说要把整改创建全国文明城市作为为群众办实事、办好事的平台和载体,做到创建为民、创建便民、创建利民、创建惠民。走进改造后的北塔四队、六队小区和唐徕小区,马凯说,整改创建全国文明城市并非一朝一夕,更不能一蹴而就,要聚焦城市管理难点痛点,瞄准群众所需所盼解决问题,持续用力、久久为功,打造整洁、舒适、优美的小区环境。在阳澄社区、唐徕市场,马凯与街道社区工作人员亲切交谈,他说,社区是整改创建全国文明城市的基础,当前已经进入整改创建攻坚的冲刺阶段,各社区要探索建立长效管理机制,不断壮大志愿者队伍,开展更广泛的志愿服务活动,提高群众参与创建的意识,引导广大市民积极参与、自觉行动,齐心协力共建美好家园,真正让群众得到实惠,让城市更加宜居、更加美好。

马凯要求各辖区、街道、社区要强化基础设施建设,加强辖区绿化、办公楼美化、卫生保洁等细节,对标全国文明城市创建要求,以常态化建设促创建,以常态化管理促提升,以常态化机制造福广大市民。