您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

推动我市园林生态化 落实环境生命线

作者:信息来源:发布日期:2020-04-23访问次数:字号:[]

——宗教、散居少数民族、民进界别委员开展调研活动

 

为切实践行我国“生态文明建设”与宁夏“创新驱动、生态立区、脱贫富民”的发展战略,进一步推动我市生态园林化和改善生态环境生命线,4月22日市政协副主席保建新带领市政协宗教、散居少数民族、民进界别委员对我市生态园林化和改善生态环境生命线情况进行调研。调研组一行在宁夏宁苗生态技术研究展示中心负责同志陪同下,到标准化建设基地、新优品种引种驯化和选育试验基地、生态技术研究展示中心、阳光温棚进行实地调研并召开座谈会进行交流。

委员们一致认为,在新的历史起点,宁苗人踏上新的征程,背负起新的梦想:秉持”西北生态建设引领者“的战略定位,“心牵西北生态,共建美丽中国”的企业诉求,成立宁苗生态研究院。研究院聚焦西北生态苗木、物联网水肥一体化节灌技术、生态技术、工程技术四大研究方向,并针对区域特色苗木研究、景观特色产业开发生态修复与湿地治理、工程技术与节水灌溉成立专项硏究课题组,致力于攻克生态建设与生态产业发展中的各类生态技术难题,输出个性化的技术解决方案。宁苗生态研究院积极推进平台化发展战略,构筑生态战略联盟,与包括宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院、宁夏农林科学院、西北农林科技大学在内的大批科研院校、研究机构、区内外知名专家达成产学研一体化合作,形成共同研究、技术转化、示范推广、成果落地的价值链条,让大量的生态技术成果走出实验室,服务于西北生态与城镇建设,实现生态技术创新研发与技术成果转化落地的双重突破。

保建新副主席对宁夏宁苗生态园林(集团)股份有限公司在推动银川市园林生态化,改善生态环境生命线方面所做的贡献给予肯定的同时指出,下一步结合银川市实际,要为全力打造生态园林化城市,坚持保护优先,严守生态红线,以创建国家生态文明先行示范市为抓手,持续放大国际湿地城市品牌效应,统筹山水林田湖草,以黄河、贺兰山生态环境保护为统揽持续开展生态修复,加强生态修复。坚持绿色发展,大力发展提升绿色产业。加强宣传力度,为建设生态宜居城市做出积极贡献。