您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

银川市政协教科卫体委组织民革界别委员 调研银川市房地产业协会

作者:信息来源:发布日期:2020-04-13访问次数:字号:[]

4月10日下午,市政协教科卫体委员会组织民革界别委员工作室部分委员,到银川市房地产业协会开展调研活动。民革界别委员唐晓棠、郑子斌、胡克俭、曹彦龙、田帅以及银川市9家房地产开发企业代表参加了调研会议。

调研组先后听取了建发、正丰、碧桂园、顺天等全体参会企业代表发言,他们分别从区市政府出台的房地产相关政策、建设、规划、销售、配套设施建设移交等方面,反映了当前房地产行业普遍存在的问题,并提出了具体意见建议:一是银行贷款利息在当前形势下应给与延期;二是税金延期缴纳;三是基础设施配套费减免或缓交;四是受疫情影响,交房延期面临业主投诉;五是关于预售监管资金问题,能否因地制宜,因地施策;六是配套幼儿园向政府移交时间可否放宽等。

目前,调研组已将企业反映的问题进行认真的梳理,形成4篇社情民意信息向市政府有关部门反映,帮助房地产企业解决发展中遇到的问题,为我市房地产业高质量发展建良言献好策。